Установка комбинированного забора из профнастила с кирпичными столбами на ленточном фундаменте - советы профессионалов.

КРОВЛЯ ФАСАДЫ ОГРАЖДЕНИЯ

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1) Перед началом работ делается разметка линии забора, обозначаются угловые точки столбов, а так же осевые точки ворот и калитки. Специалист замеряет перепады высот нивелиром для определения высоты ленточного фундамента, а так же выставляет отметки перепадов участка (только при высоком наклоне), согласовывает с клиентом;
2) Вторым этапом монтажных работ копаем траншею для будущего МЗФ (мелкозаглубленный фундамент) на глубину не менее 350-400 мм,  по осевым точкам кирпичных столбов бурим отверстия от нулевой точки верхнего грунта на глубину больше глубины промерзания грунта, для разных регионов по разному, но как правило в Московской области не менее 1500 мм в глубину, диаметром 200 мм. 
3) Третьим этапом служит подсыпка подушки для ленточного фундамента (количество материала и высота подушки определяется в зависимости от типа грунта, приближенности грунтовых вод. При сложном грунте, таком как суглинок, глина, как правило соотношении песка и щебня укладывается 50% на 50%, толщина подушки не менее 300 мм. При близком расположении грунтовых вод дополнительно делается гидроизоляция нижней и боковых частей будущего ленточного фундамента. При песчаном грунте подушку делать необязательно, поскольку утрамбованный песок и служит самой хорошей подушкой для будущего фундамента. Далее делается армирование каркаса ленточного фундамента арматурой d-10, связка делается прямоугольными хомутами при помощи вязальной проволоки, и в каждое отверстие осевой точки кирпичных столбов закладываем армированную сваю, изготовленную из арматуры d-10, и закладываем ее на всю глубину отверстия. 
4) Далее выставляем опалубку с 2-х сторон траншеи (высота опалубки определяется заранее, в зависимости от пожеланий заказчика и высоты ленточного фундамента), выставляем металлические столбы в готовые отверстия для сварки поперечин и закладных, заливаем всю емкость бетоном марки не менее М-250 и ждем застывания бетонного основания для будущего комбинированного забора.
5) Промежуточным этапом следуют работы по укладки кирпичных столбов и заполнение внутренней полости кирпича.
6) Заключительным этапом будет установка профнастила между кирпичными столбами (на 200 мм ниже кромки верхнего столба), приварка ворот и калиток, установка парапетов и монтаж колпаков на столбы (при условии если они металлические, бетонный колпак монтируется в момент кладки и служит заключительным этапом возведения кирпичного столба).

Не стоит забывать что при монтаже пролетов из кирпича применяется другая технология заливки ленточного фундамента и при обращении в компанию, Вы получаете полный комплекс услуг, а так же гарантию которая сопровождается договором и правильно составленной сметой.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.